首批93.2萬劑BNT抵台!上海復星董座「超開心回應」:為台灣防疫發揮作用

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海永齡基金會、台積電、慈濟聯合購買BNT疫苗,首批共93.2萬劑已經在今(2)日一早抵達桃園機場。上海復星醫藥董事長兼首席執行官吳以芳也對此表示,很高興看到這款疫苗能夠為台灣的疫情發揮積極作用,建立新冠免疫屏障。

首批93.2萬劑BNT疫苗,在今日上午抵達台灣。(圖/翻攝自新華社)

復星醫藥指出,他們自2020年3月16日與BioNTech達成戰略合作協議後,雙方便致力於在中國大陸及台港澳地區開發、商業化基於其專有的mRNA技術平台研發,專門針對新冠肺炎的疫苗產品。

[廣告-往下還有更多內容可看]
BNT疫苗抵台後,指揮中心也至現場接機。(圖/翻攝自中央社)

復星醫藥表示,2021年7月,復星醫藥控股子公司復星實業(香港)有限公司與包括鴻海永齡基金會、台積電、慈濟基金會以及裕利醫藥簽訂共計1500萬劑mRNA新冠疫苗的銷售協議,這款疫苗也終於在今日從歐洲運抵台灣桃園機場。

吳以芳表示,復星醫藥很高興看到這款,由復星醫藥和BioNTech共同合作的mRNA疫苗,能夠為台灣同胞的疫情防控發揮積極作用,協助台灣同胞建立新冠免疫屏障。

【延伸閱讀】
93.2萬劑BNT到貨「復必泰消失不見」!劉宥彤坦言「廠商沒告知」:我國要求移除…
取得「安全、有效」的疫苗!江啟臣談BNT抵台:慶幸民間力量能填補政府缺口
「從沒花錢花這麼開心」!郭台銘購入BNT遭批攬功 「臉書洩心聲」網友一看全懂了

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享