拍片力挺《刻在》!他釣出「盧廣仲現身」親回留言 網一看心疼打氣:你是最棒的

記者歐怜伶/綜合報導

盧廣仲為電影演唱的主題曲《刻在我心底的名字》近日捲入抄襲風波,遭網友指出抄襲《Reality》、《自由が丘》等歌曲,認為該收回他金曲獎的獎座,而盧廣仲於昨(1)日首度於臉書現身,引起許多歌迷紛紛留言,替他打氣。

盧廣仲神隱5天後,於影片下留言3顆綠色愛心。(圖/翻攝自臉書)

臉書擁有11萬名粉絲的網紅「嚎哮排演」於8月31日為《刻在》發聲,影片中表示,雖然自己不懂音樂,「但講到抄襲這件事本身是非常可惡的」,且解釋,「作品對創作者來說就是他們的寶貝」,抄襲這件事就像「把別人小孩抱過來說是自己的」,更喊話,「這件事跟廣仲沒有關係」、「廣仲I love u」。

盧廣仲也於神隱5天後,於底下留言3顆綠色愛心,使許多歌迷紛紛表示,「我們也愛廣仲」、「我愛你」、「你是最棒的」、「支持小隊長」、「這麼好聽的歌怎麼可能是抄襲」、「廣仲加油」。

《刻在》被質疑抄襲英文歌曲《Reality》,有網友近日透過臉書詢問原唱桑德森(Richard Sanderson),且請他聆聽《刻在》,桑德森於8月30日回覆,「除了2句副歌稍微有點像外,不能肯定的說它有任何抄襲問題,這是一首非常好的歌」。

網友將原唱回覆分享於Dcard,希望大家能理性看待問題,別急著跟風批評定罪,引起許多人留言,「有沒有抄只有作者自己知道,我認為沒辦法透過比對來定奪」、「Reality原唱這席話真的很重要」。

【延伸閱讀】

《刻在》整部都抄襲?「瞿友寧黑歷史」曝光 PTT鄉民猛酸:憑什麼參加金馬

周杰倫疑抄襲韓團!新歌遭批「和INFINITE」前奏很像⋯他火速解釋:哥只是走很前面

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享