台北港驚見「蘇式震怒」!蘇貞昌飆罵海關、官員 鄭麗文點破:根本解決不了問題

記者王芊歷/綜合報導

國民黨立法委員鄭麗文於昨(1日)在臉書上發文,行政院長蘇貞昌於一周前再次展示了「震怒式」的施政風格,在台北港視察貨物通關流程的時候飆罵海關和關務署官員一度成為現場的焦點,鄭麗文說,「這樣根本解決不了問題」。

鄭麗文指出,蘇貞昌於8月23日非洲豬瘟肉品流入台灣時表示,「我只講我的態度,要人給人、要錢給錢,要X光機給X光機。」,但在昨天接受採訪時卻提出了去年貨物量成長三倍,但人力增加不到一倍的疑問,邊口檢疫走私肉品的實際情況蘇貞昌有真正的了解嗎?

行政院長蘇貞昌在台北港視察貨物通關流程。
(圖/取自行政院臉書)

鄭麗文接著說,嗅覺靈敏度比人類高出數百倍的檢疫犬不包括在海關查緝方法令人詫異,喊喊口號並不能達到100%的抽查,最重要的防疫團隊是人、機器、檢疫犬而不是生氣,若這些問題無法立即解決將會成為防疫的破口。

【延伸閱讀】

蘇揆視察CDC「窩車內38秒」…等官員排排站才下車!王世堅諷「沒人這樣搞排場」:以後不要再這樣

扛攝影機體驗辛苦!趙少康「身體力行挺記者」…大讚「新聞自由」:肩負責任&使命

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!   

相關文章

分享