國民黨黨魁選情冷「朱江對決」 黨員更關心疫苗…黨務分析:張亞中不輸朱、江

記者鄭明秀/綜合報導

國民黨黨魁戰即將於9月25日投票,根據最新民國家政策研究基金會的民調顯示,朱立倫為58%、江啟臣為22%支持率,顯然是朱立倫可能贏面大,不過,資深黨務人員卻爆料,分析由於「有兩個問題」這屆基層黨員對黨魁投票意興闌珊,「投票率想超過4成有點困難」。此外,還得考慮海外黨員,資深高齡黨員投票的部分,由於兩岸論述明確,張亞中人氣可以說是不輸朱江兩人。

資深黨務人士透露,有兩點原因,今年黨魁選舉投票率恐怕會很低,第一、相較於去年,本屆候選人沒有像韓國瑜般高人氣來點燃黨員的關注與熱情,對他們來說,反而比較關心疫苗的問題,尤其黨員年齡層偏高,很多人打了第1劑,第2劑還不知道打不打得到。

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨黨魁選舉白熱化。(合成圖/翻攝自臉書)

第二、和參選全國國民黨代表人選變少有關,例如高雄市應選140名,卻只有152人登記,黨魁與黨代表選舉都在同一天,如果黨代表競爭激烈,各候選人也會順勢強力催票,反之,由於黨代表當選機率高,就不會強力催票,甚至被拜託出來投票,可能都是個問號。

即時民調中顯示出,朱立倫可能會輾壓江啟臣,但藍營人士分析若投票率過低不到4成,甚至連3成5都沒有,加上江若發揮現任優勢,得到黨務系統奧援、掌握台中票倉及反朱票,都有可能翻盤,縮小差距。

另外,民調中也有些支持率的張亞中也不容小覷,黨務人員觀察分析,由於兩岸論述立場明確,相對於江啟臣、朱立倫,海外黨員票恐會因為對國民黨監督無力不滿,恐怕至少有4成到5成會投給張亞中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多新聞】

不敢效仿李登輝、陳水扁!趙少康怒批蔡英文「鄰國論」:怕被美國教訓的「兩國論快閃族」

取得「安全、有效」的疫苗!江啟臣談BNT抵台:慶幸民間力量能填補政府缺口

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享