停業無盡頭!KTV、桌遊業淪「振興孤兒」 業者火大「防疫雙標」:餐飲邊吃邊唱就OK

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情漸漸趨緩,指揮中心也鬆綁相關政策,像是開放餐廳在防疫規範內讓消費者內用,另外政府也即將推出振興券活絡經濟,不過仍有部分場所持續停業,無法有振興。對此,民眾黨立委蔡壁如昨(1)日在臉書表示,接到「桌遊業」、「視聽歌唱業」的陳情,業者希望在遵守防疫規範下開店,她直言「誰都不想成為『封最久、領最少』的振興孤兒。」

民眾黨立委蔡壁如接受「桌遊業」和「視聽歌唱業」的陳情。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如表示,最近接到的是「桌遊業」和「視聽歌唱業」的陳情,業者們準備好開放指引只求早日解封,她疑惑,為什麼同樣的情境,餐飲業可以微解封,「不張口飲食」的桌遊業還在禁止中;為什麼同樣是唱歌,營業登記項目有「餐飲」類的「小吃店」可以邊吃邊唱歌,單純唱歌的KTV(視聽歌唱業)卻和八大行業綁在一起,繼續禁止營業。

蔡壁如文中提到,民眾可以自己帶桌遊到速食店邊吃邊玩,另外還可參加校園舉辦的桌遊工作坊,但為什麼政府不讓店家採用「戴手套、隔著面罩玩遊戲」,顯然不合邏輯。此外,蔡壁如指出,有KTV業者說應該要和八大劃清界線,KTV是純粹的視聽歌唱業,並非陪酒的酒吧業,業者呼籲官員們搞清楚2者差異,再決定解封順序。

KTV業者向指揮中心呼籲應該要和八大劃清界線。(示意圖/翻攝自Pixabay)

振興券即將上路,各行各業經濟將活絡起來,蔡壁如指出,請指揮中心在不違反現行防疫規範的前提下,從公衛專業的角度盡快協助尚未解封的行業訂出防疫指引,「不要讓這些業者成為封最久卻又領最少的振興孤兒!」

【延伸閱讀】
幫政府攬功?謝志偉誇「買BNT中央是前3棒」 柯文哲狂酸罵:都掉棒了,是郭董撿起來跑
「第二類」自動繁殖!官員人數激增「7千→8萬多人」 他諷刺:擴增速真不輸Delta病毒
高端接種雪崩式暴跌!單日剩504人 「民眾信任度低」紀錄跟創新低

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享