又想分一杯羹?蔡英文感謝郭董買進BNT…不忘提「公私協力」:政府會盡快檢驗、分配!

記者張立人/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘近日催貨返台,首批93.2萬劑的BNT疫苗也於今(2)日上午抵台,由指揮官陳時中、台積電慈善基金會董事長張淑芬等人一同前往接機。總統蔡英文也在稍早發文感謝民間企業協助,並表示政府將加速檢驗,盡快讓國人接種疫苗。

蔡英文感謝民間企業之餘,不忘提及「公私協力」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文在文中先是向郭台銘、永齡基金會、台積電及慈濟共同購置1500萬計BNT疫苗表達謝意,並強調政府與民間「公私協力」,將會加快疫苗封緘、檢驗程序的速度,並交由指揮中心統一分配,盡早讓人民獲得一定的病毒保護力。

蔡英文感謝民間企業之餘,不忘提及「公私協力」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

BNT疫苗早在去年8月時就已經著手策畫購買事宜,但因為BNT亞洲代理商為大陸的上海復星,導致民進黨政府因政治考量延宕該計畫。直到近期郭台銘攜手各大企業主動爭取政府授權,並買下總計1500萬劑疫苗,BNT購買計畫才出現明顯進度。

【延伸閱讀】

他問「若沒郭董會有BNT」?網一面倒酸爆蔡政府「就是不給進」:還是會來啦…下輩子吧!

快訊/93.2萬劑BNT到貨「復必泰消失不見」!劉宥彤坦言「廠商沒告知」:我國要求移除…

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享