國民黨反感度「逼近6成」!他分析「台灣人都嚇死了」反駁:這是非戰之罪

記者黃心瑀/綜合報導

根據《美麗島電子報》的民調顯示, 民進黨近來的支持度,隨著疫苗抵台,出現回升的情況;反之,雖然國民黨砲火連連,強攻疫苗及施打政策,但反感度卻飆升至59.3%,好感度僅剩29.2%。

8月最新民調。(圖/翻攝自美麗島電子報民調)

對此, 國民黨議員徐巧芯分析表示,國民黨的監督力道不夠,疫情的政治紅利被台北市長柯文哲和民眾黨收割,而從年輕人的高反感度也可看出,「能代表國民黨的人」大多被定型為老舊,在這種以社群網路為主的時代,難以透過網路大家進行溝通。

不過在民調數據曝光之後,有網友表示,這樣的結果對國民黨來說是「非戰之罪」,因為國民黨已已經被定位為「親中、友中、對陸鴿派」的政黨,所以不管做了甚麼,這都是可以被預見的結果;此外,大陸近來為了「共同富裕」的大刀闊斧跟網遊禁令,「台灣人看到都嚇死了」,就算民進黨再怎麼爛,也都比國民黨好;現在的問題不在國民黨做了什麼,或是內政能力好不好,而是大家在西方政體和大陸政體之間,做出選擇。

相關文章

分享