快訊/93.2萬劑BNT「復必泰消失」!傳抵台下機前…「高層下令」全移除

記者樓冠陞/綜合報導

首批93.2萬劑BNT疫苗在今(2)日一早抵達桃園機場,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、台積電慈善基金會董事長張淑芬等人也親自到場接機。不過原先確認外包裝印有「復必泰」字樣、非捐贈單位等資訊,卻在到貨後消失無蹤。永齡基金會執行長劉宥彤對此回應,原先廠商張貼資訊並無向我國說明,便要求事先將其移除。

疫苗原先外面掛有旗幟,卻疑似被高層下令移除。(圖/新華社)

根據《蘋果新聞網》報導,原先3個貨盤4面共掛有12面旗幟,但在飛機降落桃園機場,準備將疫苗運下停機坪時,卻有高層指示要用「清消流程」將旗幟移除,以免被媒體拍到。不過至於是哪名高層?且為何要拿掉布條?則有待陳時中下午記者會上說明。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,這批BNT疫苗在盧森堡裝箱時,外箱掛有「復必泰」、「復星醫藥」等簡體字樣旗幟,然而當疫苗抵達桃機卸貨時,卻被高層下令,要以「清消流程」的方式,將3個貨盤4面、12面旗幟全數移除,避免媒體拍到。

【延伸閱讀】
93.2萬劑BNT到貨「復必泰消失不見」!劉宥彤坦言「廠商沒告知」:我國要求移除…
首批93.2萬劑BNT抵台!上海復星董座「超開心回應」:為台灣防疫發揮作用

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享