他鼻塞求診無效…醫一聞「口腔瀰漫腐爛臭氣」 急檢查驚「已第3期」:鼻腔全被腫瘤塞爆!

文/周刊王

一名中年男子近期屢次出現鼻塞、頭痛、流鼻水等感冒症狀,求診各家醫院卻遲遲無法根治,最後求助於醫師唐子涵兒科門診,本來也以為是一般感冒的唐子涵,在要求男子張嘴看診時,聞到腫瘤潰爛的味道,才意外發現男子罹患鼻咽癌第3期。

男子時常鼻塞,四處求醫卻沒有改善。(示意圖/翻攝自PAKUTASO)

唐子涵在個人臉書發文,表示該名病患發生感冒症狀,但不一樣的是,病患在聽力項目嚴重受損,口腔也瀰漫濃濃的腫瘤潰爛氣味,讓她覺得非常不尋常。她隨即進行內視鏡檢查,才發現病患鼻腔內腫瘤已經無限膨脹,2側耳膜也出現中耳積水狀況,切片檢查後確認為鼻咽癌第3期,並安排後續的放射、化療日程。

[廣告-往下還有更多內容可看]
唐子涵進行內視鏡檢查後,發現病患鼻腔塞滿腫瘤。(圖/翻攝自唐子涵臉書)

唐子涵直言,若不是熟悉癌症相關特性、症狀,可能還是會依一般感冒進行診治,直言這類的癌症較難察覺,必須時刻小心。她也在文末像民眾提供自我檢視的方法,症狀發生依序為頸部不明腫塊、鼻塞或帶有血絲的鼻涕、鼻水,最後病情將轉移至耳部,出現中耳積水、聽力受損、耳鳴等症狀,嚴重者還會影響到腦部、視覺等感官神經的作用,產生頭痛、臉部痠麻、複視、吞嚥異常、聲音沙啞等嚴重影響。

【延伸閱讀】

「婆婆殺了我」丈夫、婆婆不起訴 親友揭「人後模樣」:有些罪法律無法制裁

[-廣告-下拉還有更多內容]

不滿送餐慢狂搧員工巴掌! 女網紅怒吼:「我隆胸花20萬你賠不起」

女星產後嚴重內傷「整個尿袋都是血」數度崩潰 老公抱著一起哭

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享