秋颱要來了!未來一周「恐生成颱風」 全台今起「午後雷陣雨」下一周

記者王芊歷/綜合報導

太平洋高壓勢力略東退減弱,於今日起午後雷陣雨將逐漸增多且擴大範圍,西半部近山區的平地、東半部山區、中南部及其他山區局部大雨的機率也將會隨時間慢慢減少。 氣象專家預測,未來7到10天可能的低壓或發展成典型秋颱。

太平洋高壓勢力略東退減弱,於今日起午後雷陣雨將逐漸增多且擴大範圍,氣象專家預測,未來7到10天可能的低壓或發展成典型秋颱。
(圖/取自氣象局)

氣象局簡任技正伍婉華表示,山區對流雲系將隨風往西半部平地移動形成大範圍的午後雷陣雨,上半天多雲、高溫炎熱,下半天午後雷陣雨將會是未來1週的天氣走向,西半部、東半部山區將成為降雨熱區,其次中南部、各地山區有大雨。

另外,氣象專家彭啟明表示,類似的天氣型態預期會持續至禮拜天,而高壓會在禮拜一又再增強,靠山地區還是會有午後雷陣雨。他接著說,9月是僅次於8月的颱風好發期,較涼空氣南下後有望形成典型秋颱的態勢。

【延伸閱讀】

93.2萬劑BNT疫苗抵台 9月中開始接種

「從沒花錢花這麼開心」!郭台銘購入BNT遭批攬功 「臉書洩心聲」網友一看全懂了

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!! 

相關文章

分享