「复必泰」布條消失!神秘人偷鑽艙門 「早一步處理」畫面曝光…知情人士:有長官看不爽

記者許元馨/綜合報導

首批93.2萬劑的BNT疫苗於今(2)日上午7時抵達我國,貨物上綁有「复必泰」字樣的布條來到台灣後竟離奇消失。直播畫面曝光後,一名桃機地勤人員在貨物出艙前先進入艙門,待門一開時,已無「复必泰」布條。有知情者透露,因為高層不想看,所以冒著違法風險,也要在海關驗收放貨前將布條拿掉。

首批BNT疫苗抵台。(圖/中天新聞提供)

據悉,在該批BNT疫苗上機前,外層有上海復星掛上「复必泰」字樣的宣傳布條,不過貨物抵台時,一名桃機地勤人員將貨艙微微開啟,消毒人員上前噴灑消毒藥水後,還沒靜置10分鐘,後續地勤就從一個小小縫鑽入,全程約4分鐘左右。艙門開啟時,「复必泰」字條直接變不見。對此,台積電及永齡基金會回應,此為廠商宣傳慣例,事先並未告知,因此要求抵台移除。

[廣告-往下還有更多內容可看]
首批BNT疫苗抵台,上面無「复必泰」布條。(圖/中天新聞提供)

據悉,有知情人士透露,昨日晚間高層對於「复必泰」布條不滿意,不想給媒體記者拍到,今日疫苗抵台前,衛福部還限制媒體拍攝區域,禁止媒體靠近艙門,並聲稱是要維護安全。

指揮中心說明,此批BNT疫苗共計93萬劑,已於今日上午7時抵達桃園國際機場,待完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心,並進行後續檢驗封緘作業。

【延伸閱讀】
快訊/死亡「偷校正回歸」!今新增1死「6/27早過世」 陳時中回應了
快訊/死亡1例!今本土+1、境外+4 BNT順利抵台「拚2周後開打」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享