快訊/空軍少校打AZ「5日後測驗中死亡」 檢方相驗結果出爐!

記者張立人/綜合報導

日前一名軍階為少校的空軍戰鬥機補給中隊陳姓副隊長在接種AZ疫苗的5日後,於上個月31日下午4點多在健走測驗中昏厥,緊急搶救後仍回天乏術。檢方也即刻對陳男遺體進行相驗,初步確認為急性冠心症狀、心因性休克併發致死。

上個月31日下午4時,陳姓少校當時參與5000公尺健走體測,昏厥時已失去生命跡象,被緊急送往國軍岡山醫院、國軍高雄總醫院急救,雖一度恢復呼吸心跳,但仍在昨(1)日上午11時44分確定死亡。檢方今日參與相驗後,家屬對AZ疫苗相關問題沒有多做回應,反而要求重新檢視昏倒後的急救過程。

[廣告-往下還有更多內容可看]

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/打完AZ才5天!40歲空軍少校「突然倒地」就醫前休克…衛生局曝光死因了

[-廣告-下拉還有更多內容]

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享