是誰允許拆布條?BNT到貨「復必泰字樣」神秘消失…陳時中回應了!

記者江宜潔/綜合報導

首批93.2萬劑BNT疫苗於昨(1)日晚間11時左右,由盧森堡貨運航空航班CV7962(班機編號:LX-VCM),自亞塞拜然的首都巴庫起飛運送,並於今(2)日上午7時許順利抵台,衛服部長陳時中及台積電慈善基金會董事長張淑芬都親自到場接機。不過,BNT「標籤爭議」仍持續燃燒,且該批疫苗到貨時,外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已被拆除,陳時中稍早也對此回應。

首批93.2萬劑BNT疫苗於昨(1)日晚間11時左右,由盧森堡貨運航空航班CV7962(班機編號:LX-VCM),自亞塞拜然的首都巴庫起飛運送,並於今(2)日上午7時許順利抵台。(圖/由中天新聞提供)

說好的「復必泰」呢?有媒體對此詢問,今早BNT到貨時,該批裝箱外觀明顯不符捐贈單位先前對政府說明的設計字樣,「復必泰字樣」不見了,台積電及永齡基金會則對此回應,這為廠商首批派送時的宣傳慣例,因此在疫苗抵台後將依照約定移除。

[廣告-往下還有更多內容可看]
不過BNT「標籤爭議」仍持續燃燒,且該批疫苗到貨時,外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已被拆除,陳時中稍早也對此回應。(圖/由新華社提供)

至於究竟是誰下令拆布條,陳時中稍早對此回應,有些相片是國外上機前的相關宣傳字樣,經探詢台積電時,對方表示因BNT首批出售時會掛出布條做宣傳,這跟約定的不一樣,我國是受贈單位,而他們是購買單位,所以才要求到台灣後要移除。

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享