雞蛋根本天賜「最好食物」 營養師親揭蛋黃&蛋白「11大營養價值」

記者王芊歷/綜合報導

每個人飲食習慣大不同,營養師程涵宇於30日在臉書上發文分享了「蛋黃vs蛋白」營養對比圖表, 價格經濟實惠又容易取得的雞蛋更讓人分為蛋黃派和蛋白派,營養師更為大家例出來11大蛋黃和蛋白的營養價值。

營養師程涵宇在臉書為大家分析11大蛋黃和蛋白的營養價值。
(圖/取自營養師程涵宇臉書)

程涵宇表示,蛋黃、蛋白不屬於高熱量的食物因此適合減重中的人;而蛋白質主要促進人體生長發育和修補身體組織,所以蛋白非常適合增肌減脂;但相同重量的蛋黃蛋白比較的話,其實蛋黃的蛋白質含量不輸給蛋白。

程涵宇也為大家解開「膽固醇之謎」,人體會自行製造70到80%的膽固醇而只有20到30%來自於食物。 她也建議,血膽固醇偏高者、家族心臟血管疾病史、肥胖、脂肪肝、脂肪肝加肝指數(GOT及GPT)偏高者、血脂異常者和天生代謝膽固醇能力不佳或合成膽固醇量偏多的人必須減少攝取膽固醇。

最後,程涵宇指出,「一天一顆蛋是非常剛好又OK的喔」,除了蛋以外也可以從豆類、海鮮、乳製品、肉類不同的飲食來源攝取足夠的蛋白質。

【延伸閱讀】

「第二類」自動繁殖!官員人數激增「7千→8萬多人」 他諷刺:擴增速真不輸Delta病毒

人民怨爆第2類增胖…官員未造冊搶打「暴增6.4萬人」!原因竟是「錯誤歸類」

✩創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

✩超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享