自家人也看不下去!綠委猛喊「加碼領券人數」 行政院「2大堅持」回應了

記者歐怜伶/綜合報導

經濟部日前對外宣布,數位振興券將於9月22日開始綁定,行政院發言人羅秉成今(2)日表示,經濟部目前只是初步規劃,五倍券實際綁定時間、發放領券等都會在紓困振興特別預算提出後,再一併對外說明。

經濟部日前對外宣布,振興數位券將於9月22日開始綁定。(圖/翻攝自中央社)

羅秉成提到,經濟部宣布的22日開始辦理數位振興券,僅是初步規劃,國發會於上次就已提出整體五倍券的說明,包括各部會加碼方案等等,也會在特別預算提出後,完整報告各部會提的方案內容。

[廣告-往下還有更多內容可看]

立法院目前尚未擬定有關數位振興券的數位綁定的開議時間,行政院也將會在立法院開議之前,將紓困振興相關特別預算送至立法院審議,目前正在籌編預算書階段,若提早完成,將會在近期提送審議。

民進黨「正國會」立委則提出振興加碼券縮水的質疑,認為動滋券預算和去年相比,直接砍半,因此呼籲行政院,在整體評估後擴大預算,增加各項振興券的領券人數。

羅秉成也針對此事作出回應表示,目前各部會仍在評估振興的加碼方案,也會參考各方意見,並依照經費多寡設計方案,若經費允許且得到支持下,會適當加碼處理,這部分會交由各部會自行決定。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

8大券再加碼? 正國會喊「擴大預算再加名額」 網笑到酸:我繳稅了、我又領了!

五倍券綁定數位「不能換紙本」 7天猶豫期一條件曝光!最高800元回饋

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享