快訊/本土驚見1例「新型變種病毒Mu」腰斬疫苗效力…流竄39國暴走中!

記者王靖淳/綜合報導

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(2)日稍早表示,日前國內已出現過1例哥倫比亞變異株個案,接著指出,該案其實就是Mu變異株,且恐與免疫逃脫相關,同時也表示,該變異株對疫苗會有特別抵抗效果,目前仍待進一步觀察釐清。

快訊圖。(圖/資料照)

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,先前國內就曾驗出1例哥倫比亞變異株個案,並表示,該案其實就是Mu變異株。對此,先前世界衛生組織(WHO)就曾指出,該變異株對疫苗有抵抗之效果,同時也提及,目前已流竄39國。

此外,指揮官陳時中則表示,大家要沉住氣並一件件去解決,目前詳細情形仍有待進一步釐清。

【延伸閱讀】
寸土不讓是最高原則!習近平揚言「不爭鬥=不切實際」 向青年人放話:別想過太平日子!
第2類名單「9萬→27萬」!他曬「反對公布名單」打臉嗆綠營:又想甩鍋國民黨?

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享