快訊/南非女6天3採「陰轉陽」!Ct值21傳染力嚇人 高市府緊急匡12人

記者許元馨/綜合報導

高雄市新增的一名境外移入個案,為南非籍入境的一名女子,她在當地確診經過治療後康復,為了奔喪趕回台灣,8月27日晚間入境台灣,前後PCR檢測均為陰性,奔喪當日再採,PCR結果呈現陽性Ct值21。目前已匡列7位密切接觸者、非密切接觸者5人。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,該名個案16116是一名南非籍女子,因為父親過世申請專案入境奔喪。個案曾在8月確診,經過治療後出境南非,8月27日晚上9點20分左右入境台灣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該個案一周3次採檢,PCR都是陰性,9月1日到高雄市立殯儀館奔喪,下午再度去採檢,竟然變成陽性,Ct值21。衛生局表示,目前已匡列7位密切接觸者、非密切接觸者5人,而該個案踏過高雄市立殯儀館冷凍大樓,目前均已清消完成。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
93.2萬劑BNT「獻給學生」!指揮中心親曝罕見副作用:出現「3症狀」火速就醫

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享