「AZ+BNT」混打沒意義!澳專家憂「保護力不持久」…曝血栓出現時間點

記者歐怜伶/綜合報導

台灣2日迎接首批BNT疫苗抵台,也讓許多苦等BNT疫苗的民眾重燃施打希望,澳洲也即將於本周到貨50萬劑BNT疫苗,便紛紛出現接種第1劑AZ疫苗的民眾取消第2劑AZ疫苗的預約,改變主意施打BNT,卻被澳洲醫療當局呼籲,為了混打BNT取消第2劑AZ預約沒有任何意義。

澳洲即將於本周到貨50萬劑BNT疫苗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《衛報》報導,Delta變種病毒仍持續發威,澳洲疫情也陷入另一波的高峰,因此當地醫療當局便提醒民眾,早日完成2劑疫苗的接種,維多莉亞州長安德魯(Daniel Andrews)也表示,「最好的疫苗就是你今天能得到的疫苗」,呼籲民眾有疫苗就去打,別因堅持特定廠牌而錯過施打機會。

[廣告-往下還有更多內容可看]

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)解釋,本周將會有50萬劑BNT疫苗自新加坡運送至當地,目前也在努力爭取每周都有100萬劑疫苗到貨,此消息也讓許多已施打第一劑AZ的民眾取消第二劑AZ疫苗的登記,儘管目前澳洲尚未開放混打政策,仍希望能改打BNT疫苗。

澳洲醫學協會(AMA)負責人霍爾西德(Omar Khorshid)博士點出,「此行為真的沒有意義」,並談到,或許有人擔心施打AZ後出現血栓問題,但事實上,血栓副作用也只發生於第一劑,且和BNT相比,AZ疫苗能提供更持久的保護力。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

沒有出國史也會中!日驚現「Delta→N501S」超新變種病毒 專家認:傳染力恐比所有變種病毒高

美國狂飆2065例確診!「Mu變異病毒株」接棒Delta 襲捲39國釀災情

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享