第二類超額竟沒辦法查!青壯年哭「剩下高端」…他曝「BNT淪選舉籌碼」:開始綁樁腳

記者許元馨/綜合報導

首批BNT疫苗今(2)日來台,針對第二類對象不斷膨脹,遭外界質疑背後是否藏著「特權疫苗」。對此,東華大學教授施正鋒表示,在野黨監督為何預估9萬最後追加到變28萬,衛福部長陳時中回應「無法查核」引發外界議論。

陳時中回應第二類疫苗施打對象追加問題,回答「無法查核」引發外界議論。 (圖/指揮中心提供)

施正鋒在臉書表示,他根據國外的疫苗施打順序,政府訂出的公費接種對象順序主要分為十大類,除了最優先的醫事人員,基本上是依據職業、及身分來排序。他指出,表面上看起來,政府的接種計畫似乎有點道理,然而卻又十分混亂,有時候又會加開、改變資格,連防疫專家台大兒童醫院院長黃立民都覺得「跟不上邏輯」,預約者不知道錯過一輪、何時會再輪到。

東華大學教授施正鋒批評第二類「中央及地方政府防疫人員」人數暴增。(圖/翻攝自施正鋒)

施正鋒提到,最令人詬病的是第二類的「中央及地方政府防疫人員」,在野黨窮追猛打的是為何由預估的9萬,一路追加到28萬,而指揮官陳時中卻回答「無法查核」,此番言論讓當人疑竇。

針對中央及地方政府防疫人員接種疫苗,民進黨團圍魏救趙,揭露中央政府官員提報人數1700人,地方政府則2萬餘,包括彰化縣、雲林縣、南投縣、及嘉義市,人數在4000到8000,民進黨嘲諷國民黨很會做人情。然而,施正鋒認為,名單是中央核准的,而防疫工作本來就是金字塔形的,包括在第一線接觸染疫者、或幫忙長者預約疫苗的鄰里長。

施正鋒表示,BNT留給中學生很合理,原因是沒有其他選擇。不過中壯年族群變成被遺忘的一群人,身為勞動主力,每天出門上班,回家擔心染疫傳給家中孩童,等不到莫德納,又輪不到BNT,只剩高端選項。

施正鋒指出,將18至22歲族群納入優先施打,民進黨幫年輕人插隊,無非是看到近日在年輕人民調中暴跌,由去年的9成3腰斬為4成7,他痛批「當疫苗淪為『選舉戰略物資』,這就是赤裸裸的綁樁。」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
93.2萬劑BNT「獻給學生」!指揮中心親曝罕見副作用:出現「3症狀」火速就醫
「第二類」自動繁殖!官員人數激增「7千→8萬多人」 他諷刺:擴增速真不輸Delta病毒

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享