3000萬劑太多? 陳時中擋BNT喊「放著會壞」…他看不下去:是怕高端打不完吧!

記者江宜潔/綜合報導

首批93.2萬劑BNT疫苗今(2)日上午已順利抵台,鴻海集團創辦人郭台銘日前也宣佈,他已向BNT原廠表達「明年為台灣保留3000萬劑額度」,沒想到衛服部長陳時中卻直呼:「量稍微多了一點!」他認為疫苗是有效期的,並非放著就不會壞,但外界卻對此質疑,中央究竟是擔心疫苗打不完會壞?還是擔心高端放久會壞?

鴻海集團創辦人郭台銘日前宣佈,他已向BNT原廠表達「明年為台灣保留3000萬劑額度」,好擴大未來幾年的疫苗覆蓋率,但政府卻表明「尊重你的好意,但我們夠了」的立場,這不禁讓外界卻質疑,中央究竟是擔心疫苗打不完會壞?還是擔心高端放久會壞?(圖/由中天新聞提供)

「我們擔心的不是『政府不跟我們說疫苗不夠』,而是『政府居然認為夠』!」今(2)日《大新聞大爆掛》節目提及,郭台銘曾表示要向BNT提出「為台灣留疫苗」,好擴大未來幾年的疫苗覆蓋率,但政府卻表明「尊重你的好意,但我們夠了」的立場。陳時中認為,郭台銘提出的3000萬劑BNT額度還要再做數量考慮,「畢竟疫苗有效期,不是放著就不會壞」,但外界也對此質疑:「中央究竟是擔心,疫苗打不完會壞?還是擔心高端放久會壞?」甚至直呼:「蔡政府已經把高端完壞了!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨青年部副主任詹為元表示:「不管是政府對疫苗的態度,還是疫苗不夠而造成憾事的態度,我們每天都在提醒,那民進黨政府都在幹嘛?沒聽到嗎?我覺得民進黨政府根本傲慢!」(圖/由中天新聞提供)

根據高端疫苗施打數據顯示,8月30日為742人接種,但8月31日只剩下504人接種,國民黨青年部副主任詹為元表示:「不管是政府對疫苗的態度,還是疫苗不夠而造成憾事的態度,我們每天都在提醒,那民進黨政府都在幹嘛?沒聽到嗎?我覺得民進黨政府根本傲慢!」他指出,台灣確診死亡人數,竟跟接種疫苗後死亡人數差不多,這相當不可思議,但在蔡英文及陳時中眼裡卻「只是數字」,不是人命!詹為元也不禁痛批:「這些問題呼籲了這麼久,為什麼指揮中心都不會改呢?」

時事評論家張友驊表示:「其實這次郭台銘的疫苗進來,若不是他主動找台積電和慈濟,陳時中大概過不了關。我們對指揮中心真的很失望,別人講的任何事情,陳時中全部聽不進去,完全都是政治算計!」 (圖/由中天新聞提供)

「我想請問陳時中,疫苗究竟在哪裡?」時事評論家張友驊表示:「你不能只靠大家的善心、靠國外的捐贈,讓你度過難關!其實這次郭台銘的疫苗進來,首先,若不是他主動找台積電和慈濟,陳時中大概過不了關。再來,明明這次有5個國家同時在搶疫苗,但為何人家對我們特別好?就是看你有沒有好好跟人家溝通嘛!我們對指揮中心真的很失望,別人講的任何事情,陳時中全部聽不進去,完全都是政治算計!」結果到現在,卻還喊著3000萬劑BNT太多,令人髮指。

【延伸閱讀】
▲是誰允許拆布條?BNT到貨「復必泰字樣」神秘消失…陳時中回應了!

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享