開學第2日…教育部還在「打混摸魚」!費鴻泰爆氣「根本防疫孤兒」:每個學生拿92元補助怎麼夠?

記者張立人/綜合報導

國民黨立法院黨團今(2)日上午召開記者會,針對教育項目的補助提出質疑,甚至算出每名學生能夠領到的補助僅有92元,完全不足以應付變化多端的新冠疫情,要求教育部「別再打混了!」

國民黨立院黨團針對教育補助提出建議。(圖/翻攝自國民黨立院黨團臉書)

國民黨立委費鴻泰率先發難,指出教育部給予每所大學300萬元的補助,若以台大學生做為計算單位,每名學生僅能得到92元,「簡直是防疫孤兒」。他直言,若以現今疫情影響判斷,每人至少要有500元才能完善防疫措施,他還表示,開學後人潮混亂,政府應補助校方快篩、PCR等措施。

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨立院黨團針對教育補助提出建議。(圖/翻攝自國民黨立院黨團臉書)

副書記長萬美玲則認為,防疫刻不容緩,應將大專院校申請補助的流程縮減,盡速給予校方援助;部分學生因疫情失去打工賺取生活費、學費的機會,呼籲政府提高學貸乘數,減輕學生壓力。立委林奕華最後補充,校方教職、各式工作人員,加上建教合作、兼任教師、特殊教育生等外在因素,應加強防疫指引的內容、為聽障學生配發透明口罩等措施,卻在開學後絲毫不見改變,直言教育部打混摸魚十分明顯。

【延伸閱讀】

民進黨拆復必泰…不忘嗆國民黨「毫無功勞」 朱立倫怒轟:若你們不搞意識形態,BNT早來了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

癡女學霸苦纏教授18年!幻想編劇狂傳訊…醫急警告:恐已罹患「色情妄想症」

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享