快被紙鈔淹沒!央行「狂洗錢」16.7億⋯還買「烘乾機」處理 官員急喊:動作要快點

社群中心/綜合報導

西歐在7月發生嚴重的洪災,尤其是德國、比利時災情相當嚴重,多座城鎮和村莊被淹沒,至少造成200人死亡。對此,德國央行(Bundesbank)在昨1日證實,在洪災發生後,機構已經收到超過5100萬歐元(約新台幣16.7億元)的毀損鈔票,甚至快要被錢給淹沒了,他們必須在紙鈔變硬前趕緊完成「洗錢」的作業,努力挽救民眾的錢財。

德國央行正在處理因爲洪災而毀損的紙鈔。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據《歐洲新聞台》等外媒報導,因為西歐在先前發生洪災,導致鈔票被髒水、油垢、汙泥弄髒毀損,必須經過專業的清洗、乾燥等處理程序後,送到位在美因茲市(Mainz)的貨幣真偽檢驗中心,如果被驗證出是真鈔,才能進行退款的作業。且市民在換取新鈔時,毀損紙鈔也會被全數銷毀,也不需要支付額外的費用。

[廣告-往下還有更多內容可看]
德國央行正在處理因爲洪災而毀損的紙鈔。(示意圖/pixabay免費圖庫)

此外,德國央行透露,該機構過去一整年才收到4000萬歐元(約新台幣13.1億元)的損毀貨幣,現今卻已經大幅超過數量,只好再新添購烘乾機,以應對大量的「髒錢」。而執行委員會成員貝爾曼(Johannes Beermann)也說,「在這些鈔票凝固,變得像水泥一樣硬以前,必須要盡快處理完」。

德國央行正在處理因爲洪災而毀損的紙鈔。(示意圖/pixabay免費圖庫)

【延伸閱讀】
寸土不讓是最高原則!習近平揚言「不爭鬥=不切實際」 向青年人放話:別想過太平日子!

沒攙扶「能走」病患…醫護遭家屬「狂甩巴掌」!眼鏡噴飛影片惹心疼:臉全都打紅了
「4人生活」是唯一條件…女子改嫁要鄰居「接納前夫&女兒」!他秒喊可以:因為我很愛她

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享