疫苗施打政策急轉彎! 藍委怒轟「綁樁首投族」:視3百多萬人預約BNT於不顧

記者鄭明秀/綜合報導

BNT疫苗終於到貨!中央在大力宣傳,外界卻開酸之前「民進黨拼命擋疫苗」如今卻開始「邀功」,加上日前指揮中心宣布先開放給12至22歲學生接種,如此原本應按年齡與染疫風險依序施打的政策急轉彎,讓國民黨立委李貴敏痛批,先給民調正如雪崩般的年輕人先打,置3百多萬名已上網加選BNT的民眾於不顧?是否在用疫苗買票、綁樁首投族?

BNT疫苗終於到貨!指揮官陳時中現場接機。(圖/中央社)

對於台灣疫苗荒的狀況,李貴敏2日在臉書直言,在無能的民進黨政府操作下,每天上演疫苗的飢餓遊戲恐怕已成常態。之前擋民間企業自購捐贈的疫苗,如今唾面自乾的官員現在更大言不慚地搶功,搶到連簡體中文「復必泰」都說讚,只是「 BNT 夠年輕人接種第一劑嗎?會不會又是一張空頭支票?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

如今現在BNT首開打給國高中大學生族群,讓上班族直接被忽略,李貴敏忍不住砲轟中央說,「置300多萬名已上網加選BNT的民眾於不顧?難道看不到民眾都在質疑政府是不是打算用疫苗在政策買票、綁樁首投族嗎?幾百萬青壯族群與中產階級有多卑微,該淪為疫苗孤兒?這樣公平嗎? 看來最可憐的還是大學教授了!」

李敏貴直言,現在各類優先人員的認定全由中央獨力認定,指揮中心權力坐大到心中無人,到底為什麼高中小老師是第七類維持國家安全與社會機制運作者,而大學老師不是呢?蘇內閣難道不該對這群被遺忘的大學教授說清楚、講明白嗎?

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

首批BNT到貨!蘇貞昌「大內宣」發感謝文 網酸「大內宣」:抹黑後又搶功勞

BNT學生優先打..「上班族眼神死」!陳時中一句話惹怒鄉民:疫苗是不會買多一點?

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享