我當黨魁可集結黨!卓伯源提「中華藍」示警政府:請揚棄台獨主張和圖謀

記者江宜潔/綜合報導

中廣董事長趙少康為了振奮國民黨基層信心、凝聚黨內共識,並替全民打造監督執政的制衡力量,先前對此發起「戰鬥藍」行動,這也成為近期政壇熱議話題。不過除了「戰鬥藍及必勝藍」外,前彰化縣長卓伯源也提出了自己的「中華藍」,並呼籲要讓民進黨「揚棄台獨主張及圖謀」,進行一個和平有效的民主競爭,「回歸中華綠」。

卓伯源表示,趙少康和朱立倫就是希望在現有的框架中,能夠找出一個新的力量,這是一個正確的方向,但他認為:「總歸一句,我們都是『中華藍』,在中華藍的基礎下,我們也可以同時有戰鬥藍、必勝藍、基礎藍、經濟藍、知識藍等,這些都會匯聚成一個中華藍!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
除了「戰鬥藍及必勝藍」外,前彰化縣長卓伯源也提出了自己的「中華藍」,並呼籲要讓民進黨「揚棄台獨主張及圖謀」,進行一個和平有效的民主競爭,「回歸中華綠」。(圖/由中天新聞提供)

「那我當黨主席,就是可以海納百川,把所謂的戰鬥藍、必勝藍、經濟藍、知識藍、基礎藍等,都結合在一起!」卓伯源也強調,不只中華藍,很重要的一點就是「中華綠」,「我們要讓民進黨回歸正軌,放棄台獨圖謀,放棄這些惡劣政策,讓它回歸中華綠的正軌!」

卓伯源認為,大家在一個中華民國的框架之下,應進行一個和平且有效的民主競爭,這是身為一個中華民國的國民,大家團結台灣的最大約束,「所以我們不僅要走中華藍的道路,我們也呼籲民進黨,揚棄台獨的主張、揚棄台獨的圖謀,回到我們的中華綠,那這樣才是台灣長治久安,兩岸和平共存的光民大道。」

【延伸閱讀】
▲是誰允許拆布條?BNT到貨「復必泰字樣」神秘消失…陳時中回應了!
▲3000萬劑太多? 陳時中擋BNT喊「放著會壞」…他看不下去:是怕高端打不完吧!
▲快訊/新北女大生驚傳墜落!36樓直摔4樓平台「粉身碎骨慘死」…父母崩潰認屍
▲快訊/嘉義大小貨車「高速衝撞」!下秒翻墜農田「妻重傷慘死」…夫頭破搶救中

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享