確診康復者恐有後遺症!連洗澡、散步都很累…醫曝「解救方式」

記者鄭明秀/綜合報導

新冠肺炎痊癒後,有些患者仍會產生疲倦現象,這也就是所謂的「勞動後症狀惡化」 !台大醫院物理治療師林家德指出,根據國外研究發現,有1成確診者康復後的患者會出現疲倦、肌肉痠痛、焦慮憂鬱等狀況,就連簡單的洗澡、散步等日常活動都會感到疲累,醫師對此建議患者可透過運動或物理治療方式復原。

根據國外研究發現,確診者康復後有出現持續多個月以上的體力不足等後遺症,讀書、打電腦等日常活動,都覺得相當疲憊,物理治療師林家德則對此建議,患者可透過腹式呼吸與安全強度的運動訓練,或在家做一些簡單的復健動作,甚至是到醫院做物理治療等方式,達到復原效果。

[廣告-往下還有更多內容可看]
根據國外數據發現,新冠康復者還會有後遺症。(圖/翻攝自中央社)

台大醫院副院長賴逸儒表示,院內有開追蹤特別門診,針對後續出現的後遺症提供治療或復健,同時也可藉此建立本土資料。

此外,由於疫情關係,醫院也有規劃視訊物理治療模式與患者互動,像是目前北榮推出「醫療AR教學APP」,客製化提供復健處方教導呼吸、肌力或功能等訓練,以避免患者康復出院後,還有後遺症。

【更多新聞】

[-廣告-下拉還有更多內容]

他改打高端…2日後「AZ、BNT重啟預約」超崩潰!鄉民齊默哀:恭喜成為「新試劑服英戰士」

疫苗施打政策急轉彎! 藍委怒轟「綁樁首投族」:視3百多萬人預約BNT於不顧

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享