曾要求「拆復必泰布條+延後班機」…總統府喊「不實臆測」嚴正抗議了!

記者江宜潔/綜合報導

首批93.2萬劑BNT疫苗於昨(1)日晚間11時左右,由盧森堡貨運航空航班CV7962(班機編號:LX-VCM),自亞塞拜然的首都巴庫起飛運送,並於今(2)日上午7時許順利抵台,衛服部長陳時中及台積電慈善基金會董事長張淑芬都親自到場接機。不過,該批BNT疫苗到貨時,外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已被拆除,甚至還傳出府院方曾下令在台灣下機前拿掉布條,並做出延後班機等要求,總統府對此嚴正抗議,直呼此為不實臆測,並呼籲媒體報導前應先查證,各界勿再傳遞錯假訊息。

首批93.2萬劑BNT疫苗於今(2)日上午7時許順利抵台,不過該批BNT疫苗到貨時,外箱上的「復必泰字樣布條」卻和先前公開的不同,早已被拆除,甚至還傳出府院方曾下令在台灣下機前拿掉布條,並做出延後班機等要求,總統府對此嚴正抗議,直呼此為不實臆測。(圖/由中央社提供)

針對此批BNT疫苗抵台的外觀問題及來台過程,總統府發言人張惇涵也針對媒體報導做出3點說明:

[廣告-往下還有更多內容可看]

第一、今日民間企業及慈濟基金會皆已對外說明,「裝箱外觀上有不符合捐贈單位先前對政府說明之設計字樣,事先並未告知,因此要求抵台移除。」實際上,相關決定是由捐贈方要求代理商辦理。

第二、報導指稱「政府要求疫苗抵台時間延到白天」更屬荒誕不實。貨運航班是為捐贈方企業團體所規劃安排,作為受贈方的政府,則負責疫苗到貨後的封緘檢驗、配送及接種規劃。國際航班與航線的派遣規劃有其專業規範,政府不可能影響國際航空公司與國際航班時程,這是基本常識。

第三、總統府感謝民間企業、慈濟基金會的協助,在洽購、催貨、供貨的過程中,政府與三間企業一直都有直接、頻繁、密切的溝通,大家的共識都是將所採購的疫苗儘早供應抵台,能夠儘快進行接種,以提升疫苗覆蓋率,守護國人朋友的健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
▲是誰允許拆布條?BNT到貨「復必泰字樣」神秘消失…陳時中回應了!
▲3000萬劑太多? 陳時中擋BNT喊「放著會壞」…他看不下去:是怕高端打不完吧!
▲快訊/新北女大生驚傳墜落!36樓直摔4樓平台「粉身碎骨慘死」…父母崩潰認屍
▲快訊/嘉義大小貨車「高速衝撞」!下秒翻墜農田「妻重傷慘死」…夫頭破搶救中
▲首批BNT封緘畫面曝光!瓶身包裝皆露出「復必泰、復星醫藥」簡體字…拚中秋前開打

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享