靠水保住一命!台南老翁失聯⋯待5天「偏僻廢棄空屋」 僅靠「瓶裝水」過活

(中央社記者楊思瑞台南2日電)台南市南化區平日獨居的93歲丁姓老翁8月28日出門後失聯,家屬報案協尋,警消人員連日搜山,今天上午在一處偏僻廢棄空屋發現老翁意識清楚,研判隨身帶水保住性命。

台南市南化區平日獨居的93歲丁姓老翁8月28日出門後失聯,家屬報案協尋,警消人員2日上午在一處偏僻廢棄空屋發現老翁,稍顯虛弱但意識清楚。(圖/讀者提供/中央社)

台南市政府警察局玉井分局指出,南化分駐所於8月31日早上8時許接獲報案,指稱平日獨居的父親於8月28日離開位於南化區的住處後就未返家,南化所長張順良率員前往住處周遭尋找未獲,因擔心丁翁年邁迷失山區易有生命危險,立即聯繫消防、特搜人員緊急協尋,連日來每日動員約30人搜山。

玉井分局指出,丁翁家屬指稱丁翁有輕微失智狀況,行動緩慢,身上沒有手機,出門後不知去向,警方依家屬提供的資訊,前往丁翁昔日賣掉的農地附近尋找,果然於上午10時許於一處偏僻廢棄空屋發現失蹤5日的丁翁,雖稍顯虛弱但意識清楚,隨即安排救護車送往醫院觀察。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方指出,老翁失蹤5天仍能平安獲救,應是外出時攜帶了瓶裝水飲用,且剛好最近山區有龍眼等果實可摘食維生。

【延伸閱讀】

民進黨拆復必泰…不忘嗆國民黨「毫無功勞」 朱立倫怒轟:若你們不搞意識形態,BNT早來了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

癡女學霸苦纏教授18年!幻想編劇狂傳訊…醫急警告:恐已罹患「色情妄想症」

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享