4嫌「吸到暈」怕被抓…她打工慘遭「絞死→焚屍」封口!22年終於破案改輕判原因曝

記者江宜潔/綜合報導

桃園市平鎮區在22年前,曾發生一起林姓檳榔西施殺害焚屍命案,由於此案當時查不出死者身分,桃園地院也在沉寂之久後透過秘密證人出面檢舉,再度重啟調查,並將4嫌依《殺人罪》起訴,其中被羈押的潘姓男子、陳姓女子一審被判處無期徒刑、褫奪公權終身,但上訴二審後,高等法院8月30日駁回上訴,分別將二人改輕判14年6月,且當時仍未成年,但同為檳榔西施的共犯陳姓少女(化名:小華),因懷疑死者可能喜歡她的男友吳姓男子,故也涉嫌虐殺,高等法院今(2)日將其判處14年2月刑。

桃園市平鎮區在22年前,曾發生一起林姓檳榔西施殺害焚屍命案,由於此案當時查不出死者身分,桃園地院也在沉寂之久後透過秘密證人出面檢舉,再度重啟調查,並將4嫌依《殺人罪》起訴。(圖/由警方提供)

1998年12月間,桃園市平鎮區這起轟動一時的檳榔西施焚屍命案,因當時查不出這名無名女子的身分,使案情一度陷入膠著。直到22年後,因一名秘密證人跳出來檢舉,這才揪出現年42歲潘男、43歲陳女、38歲共犯小華、41歲吳男(小華男友)等4人涉案,檢方也在偵訊後將4人起訴,其中吳男甚至潛逃國外遭發佈通緝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

案發當年,因小華仍未成年,故由少年法院處理依《殺人罪》判處14年8月刑,經上訴後,高院今日指出,當時17歲的被害林姓少女曾一度逃離現場,但隔日又被4人抓回原處拘禁,且小華因懷疑林女愛上自己的男友吳男,故加入虐殺後以球棒毆打,再持開山刀砍殺,一旁的陳女還在過程中和小華輪流用腳狂踩林女腹部,直到林女斷氣。

高院今(2)日指出,當時17歲的被害林姓少女曾一度逃離現場,但隔日又被4人抓回原處拘禁,且小華因懷疑林女愛上自己的男友吳男,故加入虐殺後以球棒毆打,再持開山刀砍殺,一旁的陳女還在過程中和小華輪流用腳狂踩林女腹部,直到林女斷氣。(圖/由警方提供)

高等法院認為,小華當下手段兇殘,且偵訊過程毫無悔意、一再翻供,但考量犯案當時的她還未成年,且並非本案主導者,刑期卻比潘男、陳女的14年6月刑還長,故最終改判14年2月刑,可上訴。此外,潘男、陳女被捕後,一審認定2人有罪,判處無期徒刑、褫奪公權終身,經上訴後,高等法院二審考量被告2人行為時「甚為年輕、思慮欠周」,案發至今已20餘年之刑罰需要性,與刑法第57條各款所列事項等一切情狀,故改輕判14年6月,可上訴。

根據桃檢調查,案發的1998年,當時該名台日混血的林女北上桃園打工,到平鎮受雇於潘男、吳男、陳女、小華等4人共同經營的檳榔攤,因4人均有吸毒習慣,當時具有軍人身分的潘男擔心遭林女檢舉,同時也懷疑林女偷拿檳榔攤的收入,因此找另外3人密謀拘禁,更動手剃光林女頭髮凌虐,最後再以毛巾「絞死」後,丟棄於平鎮區復旦路高速公路涵洞附近草叢內「焚屍滅跡」,但當時因查不出林女身分,直到今年被一名秘密證人出面檢舉,膠著22年的案件才終於有進展。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
▲是誰允許拆布條?BNT到貨「復必泰字樣」神秘消失…陳時中回應了!
▲3000萬劑太多? 陳時中擋BNT喊「放著會壞」…他看不下去:是怕高端打不完吧!
▲快訊/新北女大生驚傳墜落!36樓直摔4樓平台「粉身碎骨慘死」…父母崩潰認屍
▲首批BNT封緘畫面曝光!瓶身包裝皆露出「復必泰、復星醫藥」簡體字…拚中秋前開打
▲曾要求「拆復必泰布條+延後班機」…總統府喊「不實臆測」嚴正抗議了!

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享