莫德納、BNT擋不住病毒變異…美專家曝「第3劑接種時間點」:未來3劑成常態「真的不意外」!

記者張立人/綜合報導

隨著新冠病毒不停擴張、變異,傳染力與致死率也大幅提高,不少專家也開始呼籲民眾接種第3劑。美國白宮首席醫療顧問、國家過敏與傳染病研究院院長佛奇(Anthony Fauci)直言,未來打第3劑將取代2劑接種方案。

佛奇直言,未來第3劑將成新的接種標準。(圖/中央社)

據《CNBC》報導,佛奇日前公開表示,隨著疫情持續拉長戰線,美國政府也於近期決定實施疫苗第3劑的施打,並說明第3劑將加強免疫能力成熟,有助於阻擋不停變化的新冠病毒株。他表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已經在接手審視第3劑的可行性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

佛奇直言,目前第3劑施打已成為國際趨勢,也可能在未來取代2劑疫苗成為新的接種標準,「我完全不會感到驚訝」。他透露,美國政府已擬定在本月20日開始實施第3劑計畫,時間則是選在人民接種2劑輝瑞、莫德納疫苗後的8個月。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

牛也會上樹!艾達狂襲美國「颶風怒吹、平地變黃河」 牠猛跳求活命…水退時糗了

ISIS-K雙惹事!「直接惹美國+塔利班」 美軍事單位:將計畫與神學士合作

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享