BNT擋不住Delta? 以色列研究:染疫者康復後保護力比打兩劑BNT高六倍

社群中心/綜合報導

圖/由食藥署提供

對付現今最刁鑽的Delta變種病毒,有時候不打任何疫苗,保護力竟然會比打了兩劑疫苗還好,以色列的研究人員發現,先前曾感染過新冠肺炎的人群形成的自然免疫,在面對Delta病毒時效力顯著好於輝瑞疫苗。

這項研究一共調查67.3萬已經完成疫苗接種的民眾,以及6.2萬曾經感染病毒但未接種疫苗,4.2萬曾經感染但接種過一劑疫苗的民眾,結果顯示, 打完兩劑疫苗者比染疫康復者感染Delta病毒的機率高六倍,有症狀的機率也高出將近七倍。

[廣告-往下還有更多內容可看]

研究人員表示,這項研究只針對Delta變種病毒株和輝瑞BNT疫苗進行研究,無法代表其他毒株或疫苗的效力。

以色列是全球第一個實現疫苗免疫的國家,目前以色列930萬居民中,約60%已完整接種兩劑疫苗,包括80%的成人。但近來受到Delta變種病毒入侵,單日確診人數已經突破萬人。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享