紐約雨量「500年一遇」淹爆!地鐵站「滿是泥水」瀑布狂瀉 艾達襲美如世界末日…已知60人死亡

記者黃心瑀/編譯

艾達颶風襲擊美國東北地區,截至美國時間2日下午,這場風暴已經在8個州造成最少60人死亡的悲劇,其中有絕大多數人都是死於水災,目前災情仍在擴大當中。除了各地淹水之外,500年一遇的創紀錄的降雨量,也讓紐約地鐵變成一片汪洋,更出現了許多大小不一的瀑布,場面讓人看傻眼。

綜合外媒報導,美國警方稱光是紐約市就至少有12人死亡,其中一人在汽車裡死亡,其餘11人則是在位於地下室的公寓遭水淹沒死亡;此外,紐澤西州至少有10人死亡,賓夕法尼亞州則有5人身亡,其中一人是被倒下的樹壓死,還有一名死者在幫助妻子躲過水患之後身亡;另外,康乃狄克州則是有一名開著巡邏車的警官被水沖走後死亡。

艾達颶風襲美(圖/截自推特Unequal Scenes)

報導中指出,艾達颶風帶來創紀錄的降雨量,導致美國東北部多地淹水的慘況,紐約跟紐澤西當地政府則在1日晚間,宣布進入緊急狀態。暴雨來襲,連紐約地鐵也躲不過被水淹的命運,位於地底下的地鐵軌道、月台通通都被土黃色的水淹沒,而從天花板上還不斷有水傾瀉而下,形成瀑布,超扯畫面讓人看了十分傻眼。

根據《東網》報導,紐約市出現了500一遇的降雨量,造成當地嚴重淹水,市長白思豪提醒,降雨量已經援超出城市的排水量,要民眾當心出現更壞的情況。

相關文章

分享