基隆3歲童發燒猝逝 竟是惡保母狠踹腹部致肝臟挫裂 法院重判12年徒刑 

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

去年9月基隆一名三歲男童,疑似因發燒在保母家中猝逝,不料解剖後發現,男童的內臟破裂,顱內出血,檢方調查後,發現劉姓保母與他的張姓丈夫,因不滿男童哭鬧,加上男童母親欠繳保母費,竟用腳踩踏男童,導致男童肝臟挫裂,基隆地院依成年人故意對兒童共同犯傷害致死罪,重判劉姓保母12年徒刑,張姓丈夫12年6個月。

劉姓保母原本向警方供稱,男童當天發燒身體不舒服,但上午情況都還正常,下午午睡時,男童突然沒有反應,才發現已經猝死,儘管男童身體沒有明顯外傷,不過家屬質疑,為何男童發燒保母卻沒有送醫,要求檢方解剖,才讓這起虐童案曝光。

檢方調查,劉姓、張姓夫妻在去年6月至9月23日期間,拒不提供該童成長所需之足夠食物營養,還多次斥喝、徒手或以玩具車等物品毆打男童,使男童發育受阻、營養不良、骨瘦如柴,頭部、四肢、背部等有多處新舊,還多次以腳踩踏該童腹部,導致男童受有肝臟挫裂等傷害, 因此依刑法對兒童施以凌虐妨害其自然發育致死等罪嫌,將2人提起公訴。

劉姓保母供稱,男童母親以每個月2萬4000元聘請他24小時全天托育,但男童母親不僅拖欠保母費,家長也不來探視。夫妻兩人都否認虐童,但對於男童傷勢卻無法交代。 基隆地院依成年人故意對兒童共同犯傷害致死罪,重判劉姓保母12年徒刑,張姓丈夫12年6個月。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享