岸邊漂來手掌…他溯溪發現「浮腫肉塊散落河中」 細看驚覺「竟是人體殘肢」

文/CTWANT

釣客在台中新社鄉食水嵙溪發現頭顱。(圖/CTWANT)

南投的日月潭風光明媚,多年來吸引大批國內外旅客朝聖,然而就在921大地震後,位於湖中央的光華島(後正名為拉魯島)岸邊,突然漂來一隻斷手,進而揭開一起殘忍的分屍命案。警方調查,男子吳應弘常因金錢問題和同居人爭吵,一氣之下將其殺害分屍,連對方的2個女兒都不放過,成為台灣史上分屍最多死者的人魔。

民國88年9月5日,2名釣客在台中新社鄉食水嵙溪垂釣時,驚見一顆頭顱卡在石頭縫隙中,嚇得趕緊報案;警方獲報到場,動員警義消、陸軍十軍團200名阿兵哥溯溪3公里,陸續尋獲21塊屍塊,包括脊椎骨、手掌、腳掌等部位;由於死者頭顱長期泡水,被發現時已腫脹不堪,毛髮也全部掉光,身分難以辨認。

[廣告-往下還有更多內容可看]
死者同居人吳應弘涉有重嫌。(圖/CTWANT)

一開始,法醫研判死者是一名年邁的男性,然而警方比對資料後,根本找不到符合條件的對象;屋漏偏逢連夜雨,在尋獲屍塊的15天後,台灣就發生了震驚全球的921大地震,造成2000多人罹難,其中台中新社、東勢地區更是災情慘重,檢警光是勘驗罹難者遺體,就已忙到喘不過氣,實在無力繼續追凶,偵查形同停擺。

同年10月8日,一名黃姓男子在進行日月潭光華島災後護岸整修工程時,無意間瞥見水面漂浮著1隻斷手,原以為是假人,仔細一看竟是人體殘肢,當場嚇傻。事後,警方確認在日月潭發現的屍塊並非因地震死亡,且和先前在新社找到的頭顱有關,經過DNA比對,查出死者為潘阿愛母女3人,並認定同居人吳應弘涉有重嫌。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

[-廣告-下拉還有更多內容]

〔延伸閱讀〕
奇案/積蓄被拿去買房!人魔狠殺女友剁成21塊 「內臟切碎沖馬桶」再分屍姊妹 奇案/母女3人遭分屍!他尋獲斷掌揭真相 「女幽魂緊跟報恩」助發財還幫找老婆
〔更多新聞〕
空姐幫搬行李遭「頭等艙男大罵手髒」!乘客勸阻下機竟被「調查身分」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享