批「國民黨最沒功勞」!BNT讓綠營搶邀功 鄭照新狠打臉:所以政府想的「不是疫苗,是功勞喔?」

社群中心/綜合報導

第一批BNT疫苗順利於昨(2)日清晨運抵台灣,國民黨黨主席江啟臣也於臉書發文,感謝在此次採購中出錢出力的永齡、台積電、慈濟等民間團體,更是強調「再多話語也掩蓋不了政府的失能,更搶不走民間組織的貢獻」;此番言論遭民進黨立委蔡易餘反批,疫苗爭取過程中,最沒功勞的就是國民黨。結果被國民黨文傳會副主委鄭照新打臉狠酸,「所以政府想的,不是疫苗,是功勞喔?」

合成圖。取自鄭照新臉書/取自蔡易餘臉書

關於BNT疫苗採購、進貨流程,民進黨立委蔡易餘稱,從去年8月至今年1月,政府在爭取BNT疫苗,但都因政治力介入被「已讀不回」,才讓政府無法與BNT原廠溝通。他表示,此事出現轉圜是在今年5月疫情升溫時,鴻海與衛福部長陳時中多次釋出訊息,願爭取BNT疫苗,郭台銘再與民進黨團總召柯建銘見面,協商爭取BNT疫苗方式,讓郭台銘隨後拋出由民間爭取疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡易餘也稱,加上政府處理授權、免責保障,才能快速取得疫苗,這就是政府與民間合作的典範,這中間有許多人參與、努力,尤其柯建銘、郭台銘「雙銘」組合,就是台灣最強組合,才能拚到疫苗。

針對民進黨立委蔡易餘的批評,國民黨文傳會副主委鄭照新就在臉書發文狠酸,當時國民黨爭取要買BNT疫苗時,是政府說疫苗已經「夠了不開放」,他進一步說道,國民黨最沒功勞?,「所以政府想的,不是疫苗,是功勞喔?是這樣嗎?,」所以是怕國民黨搶了政府的功勞,寧願疫苗不夠也不讓國民黨買到給民眾打嗎?

國民黨文傳會副主委鄭照新最後再回擊,為了功勞讓人民受苦無依,「這種思維的政權可以倒了!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

耍官威!蘇貞昌「38秒不下車」官員罰站苦等 黃暐瀚曝「不是第一次」:他習慣在車上摸很久…

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享