快訊/機師「突破性感染」連爆!傳長榮2機師「打完2劑疫苗」…飛澳返台後確診

記者樓冠陞/綜合報導

日前1名長榮機師雖打完2劑疫苗且滿14天,但在返台後採檢卻發現確診「Delta變種病毒」,成為國內首例機師「突破性感染」個案,連帶也讓中央流行疫情指揮中心宣布從9月15日零時起,強化機組員的返台檢疫規定。不過據傳,今(3)日又有2名打完2劑疫苗且經過14天的本國籍長榮機師,在澳洲返台後確診。而長榮對此僅表示,一切以指揮中心的公告為主。

今日傳出又有2名長榮機師打完2劑疫苗後確診。(示意圖/翻攝自中央社)

據了解,2名本國籍機師在今年8月底時,在一班短程航空中,一起飛往澳洲布里斯本並當日返台,並在接受例行性採檢後確診,其中有1名機師曾執勤飛至芝加哥。值得一提的是,這2名機師都有接種過2劑疫苗,很可能又是「突破性感染」個案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

知情人士指出,正機長在飛行途中會稍作休息,但交換位置的人後來都確診,而右邊的副機長則是陰性,研判這2名機師很可能有1人早已攜帶病毒。不過針對此消息,長榮低調沒有多做回應,僅表示一切以指揮中心的公告為主。

【延伸閱讀】
「3+11」破口重演?長榮機師「突破性感染」確診Delta!陳時中宣布最新檢疫規定
長榮機師接種2劑!仍爆「突破性感染」確診 陳時中認:會要加嚴

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享