「疫苗4天王」意願數據曝光!90%民眾超愛莫德納 網酸「最挺高端」縣市:果然民主聖地

記者樓冠陞/綜合報導

首批93.2萬劑的BNT疫苗於昨(2)日抵台,預計9月中就可開放施打,也讓國內目前的預約接種平台,已有AZ、莫德納、高端、輝瑞BNT四種疫苗可供選擇。根據官方最新數據,目前已完成意願登記但尚未施打的535萬人當中,莫德納疫苗仍最受歡迎,有90.6%的人選擇。此外,各疫苗的縣市佔比也跟著出爐。

莫德納與BNT是目前國人最有意願接種的2款疫苗。(圖/翻攝自中央社)

根據指揮中心官方數據,國內目前已完成意願登記的人數共有535萬9096人,若不考慮單選與複選,莫德納有多達485.4萬人勾選,佔比高達90.6%;其次是BNT疫苗,開放還不到一週就有335.6萬人登記,佔比62.6%;AZ則有297.7萬人,佔比55.6%,至於高端,僅有44.6萬人登記,佔比8.2%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據各疫苗的縣市佔比來看,最有意願接種莫德納的為新竹縣、新竹市的92.1%,且最低的澎湖縣也有81%;最有意願接種AZ的縣市為宜蘭縣的61.3%,最低為金門縣26.6%;最想打BNT的則是台北市的73.2%,最低為台東縣48.5%;而最願意打高端的為台南市的11.8%,最低則是金門縣3.1%。

台南市有11.8%人願意接種高端,高居全台之冠,但遭大批網友諷刺。(圖/翻攝自PTT八卦版

針對縣市佔比,也受到網友們熱議,有部分網友諷刺,「台南就愛民進黨」、「最愛結果11.8%這樣喔?」「暖男高雄沒有支持國產,抓到了」,不過也有台南網友透露,今(3)日AZ疫苗一開放預約後,所有數量幾乎仍是秒殺。

【延伸閱讀】
BNT擋不住Delta? 以色列研究:染疫者康復後保護力比打兩劑BNT高六倍
打BNT最怕引發心肌炎!醫親曝「2關鍵時間點」:出現3症狀快就醫

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享