第9類民眾「重複登記」急刪一份…平台竟全部取消!她崩潰成「疫苗孤兒」:寄信給陳時中沒人回

記者張立人/綜合報導

疫苗預約平台上線後,屢次出現當機、自動勾選等問題,使人民對政府信任度逐漸下降。民進黨立委何志偉日前更接獲陳情,表示有重大傷病患者因操作失誤、平台自動修正,導致至今仍無疫苗可打的窘境。

第9類民眾失手重複登記,刪除其中一份卻被平台全部刪除。(圖/中央社)

何志偉在本月1日時開記者會表示,屬於第9類重大傷病的陳情民眾於7月6日登記莫德納疫苗,卻因不小心重複登記,便先取消家人的登記資料,結果平台卻突然進行修正,把她的登記資料也一同抹除,迫使她只能在7月27日再次登記,導致至今都打不到疫苗。陳情民眾表示,她曾多次致電1922,甚至寄信給衛福部部長陳時中、疾管署、行政院政委唐鳳詢問,卻都沒有得到回應,成為名副其實的「疫苗孤兒」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

何志偉認為,平台操作上讓民眾有疑慮,就應針對問題提出回覆、改善方案,這樣沒有回應的情況,只會讓民眾的不信任感逐步升高。而疾管署事後也進行解釋,直言網路平台「認人不認序號」,且多次登記會形成資料覆蓋,並無影響他人名額的問題。不過既然有此疑慮,疾管署也承諾會對此進行優化,並詳細為人民進行操作說明。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/機師「突破性感染」連爆!傳長榮2機師「打完2劑疫苗」…飛澳返台後確診

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享