快訊/「任滿不再競選黨魁」! 菅義偉證實:月底將辭去首相職位

記者易軍堯/綜合報導

日本現任首相菅義偉宣布月底將辭職。(圖/翻攝自「 @sugawitter」Twitter)

日本首相菅義偉宣布請辭!今(3日)在自民黨臨時黨務會議上,現任首相菅義偉宣布月底黨魁任期期滿之後將立即辭去首相職務,且表態將不會再參加下一任的黨魁選舉。會後菅義偉從自民黨中央返回首相官邸時也並未針對會議內容多作說明。

根據《NHK》報導,日本時間的今日上午11時30分左右,自民黨召開臨時黨務會議時,菅義偉在會中表態將不會參與黨魁選舉,與此同時也證實本月底結束黨魁任期後會辭去首相職位。而自民黨新任黨魁選舉,預計在本月17日公告、29日投開票。

菅義偉於2020年9月16日接任前首相安倍晉三之位,成為日本第99任內閣總理大臣,由於當時他在明仁天皇退位前一個月的記者會上公布新年號為「令和」,因此也被戲稱為「令和大叔」;而一位立憲民主黨幹部則向媒體透露表示,菅義偉首相的威望與政治權力正在逐日衰弱,「但這也不是一件奇怪的事情」。

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享