「復必泰」布條抵台消失 北京計謀沒得逞日媒分析上海復星董座恐遭清算

社群中心/綜合報導

上海復星董事長郭廣昌(攝自郭廣昌微博)

由台積電、鴻海、慈濟購買的BNT疫苗,第一批93.2萬計已經在昨(2日)抵台,氮冷凍櫃外掛著「復必泰」字樣的布條卻在下貨時消失,這看似兩岸政治間彼此的對壘、較勁,但卻可能牽扯到上海復星的董事長郭廣昌,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫表示,以中國現在新的仇富、打富豪政治運動已經開始,郭廣昌必定走不長。

冷凍櫃外復必泰布條已拆除(圖/中天新聞提供)

矢板明夫在接受時事評論員周玉蔻訪問時表示,運來台灣的第一批BNT疫苗,外包裝上印有「復必泰」的字樣,這已經被衛福部所接受,但冷凍櫃上的 「復必泰」卻不再事先規劃當中,矢板明夫表示,北京當局想藉此把BNT宣傳成復必泰,造成台灣沒有中國就對付不了疫情的假象。

針對冷凍櫃外的「復必泰」被拆除,北京方面的解釋跟台灣藍營的解釋一樣,就說蔡英文因為意識型態,所以非常慌張地把復必泰蓋掉,不希望台灣人民看到真相。

而「復必泰」布條爭議,雖然是兩岸政治間的角力,不過矢板明夫表示,大陸計謀沒有得逞,上海復星沒有達成任務,董事長郭廣昌下場恐怕也不好過,矢板明夫表示, 基本上,中國現在打富豪政治運動已經開始,郭廣昌必定走不長,就算這次沒有布條事件,光憑他和阿里巴巴董事長馬雲的關係,矢板明夫表示,郭廣昌現在一定是戰戰競競,加上這件事情,肯定非常擔心。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享