轉頭菜刀就在他手上…零用錢「比平常少給100元」 逆子爆氣持刀狂捅年邁父

記者易軍堯/綜合報導

日本47歲精神疾病大叔因零用錢少了500日元而持刀猛砍年邁父親。(圖/示意圖/取自Pixabay)

日本札幌市東區的共同住宅區發生一起家庭暴力傷人事件,據了解,日本當地時間昨(2日)深夜,一名47歲男子氣憤像父親狂後表示「我要捅你」後抄起家中菜刀就往父親身上招呼,造成後者身上多處刀傷。

據悉,該名男子的弟弟向警方通報表示自己的哥哥「失控了」,獲報的警方則是立即趕到通報地點,在壓制住情緒失控的男子後詢問事發過程,該名男子則表示父親給了自己1000日幣(約250新台幣)零用錢,但自己想要再多拿500日幣(約125新台幣)遭拒後,才不爽向父親施暴。

經警方初步判定,該名男子應該有輕度的精神疾病,自今年4月起陸續因情緒控管問題惹事,警方也已經不是第一次到場處理,紛爭不斷的狀況下才決定這次先將該名男子逮捕,將針對相關事件統一進行調查,並重新審慎評估男子的精神狀況。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多新聞】
《懷孕嫩妹突變瘦!友人驚覺「應該要卸貨了吧」…開櫥櫃竟翻出冰冷嬰屍》
《把她當成假想情敵…冷血女「狂毆同事再滅口」 遺體直接丟路邊「一把火燒掉」》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享