電梯壞了!外送員接單「遭逼爬40樓」腿軟狂求救 全網轟炸:爬上去都往生了

記者歐怜伶/綜合報導

一名外送員於臉書社團「爆怨公社」指出,接到1張備註「電梯壞掉」的訂單,竟要求他爬40樓送餐, 讓他看傻眼,也引起網友熱議,「40樓爬上去都往生了」、「約在20樓見好了」,再度引發外送員是否該把餐點送上樓的爭議。

外送員接到要求爬40樓送餐的訂單。(圖/翻攝自爆怨公社)

該名外送員於社團上傳訂單指出,客人訂早餐後,在備註地方留下「幫我爬上40樓,電梯壞了」,他不禁發問,「這個小費應該跟他算多少」,許多網友紛紛留言,「客人無上限要求根本在糟蹋人」、「一堆被寵壞的台灣人」、「那間建案的管理費都花到哪裡了」、「40樓怎麼可能沒有備用電梯」、「反正都付錢了,叫他自己下來拿啦」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

外送員送餐上樓爭議頻傳,UberEats、Foodpanda2大外送平台都曾發相關出聲明,UberEats5月就因疫情關係,曾規定須全面落實「無接觸送餐」,強制消費者線上付款,將餐點置於適當地點由消費者自行拿取,而Foodpanda則以外送員不與消費者接觸、至少保持1.5公尺以上距離為原則,且優先採用「無接觸取送餐」,減少當面交付餐點,防疫期間未強制規定,外送員要幫忙「送上樓」。

【延伸閱讀】

小猴懂防疫!路邊撿口罩順手戴上…「頭太小直接蓋布袋」網笑歪:防護力100%

[-廣告-下拉還有更多內容]

萌孩不想去幼兒園!車內「狂哭狂跳」直直撞裂擋風玻璃 網笑虧「鐵頭功」:應該送去少林寺

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享