快訊/5天3長榮機師「突破性感染」!小孩「上課2天」也中鏢 校方緊急宣布停課

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心日前宣布,國內1名長榮機師接種2劑AZ疫苗後確診,為首位「突破性感染」個案。今(3)日又傳出有2名長榮機師自澳洲返台後「突破性感染」,且據了解,其中1名機師就讀高職的小孩也被通報確診,目前該校在接到通知後,已緊急宣布全校停課。

據了解,今日爆出的2名確診本國籍機師,在今年8月底時曾一起飛往澳洲布里斯本,並在返台接受例行性採檢後確診,其中有1名機師曾執勤飛至芝加哥。值得一提的是,這2名機師都有接種過2劑疫苗,研判也是「突破性感染」個案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《上報》報導,其中1名確診機師的子女也被通報確診,該子女就讀的國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校已於1日開學,該子女已到校上課2天,校方才接獲通報,目前該校已經緊急宣布從今日下午起全面停課。

【延伸閱讀】
機師「突破性感染」連爆!傳長榮2機師「打完2劑疫苗」…飛澳返台後確診
雲林也爆「突破性感染」!他在國外「打過2劑疫苗」…解隔慘中鏢

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享