熬不到復業!八大舞女走了…只能便宜樹葬 8歲女兒蹲街頭:政策殺人、還我媽媽

記者歐怜伶/綜合報導

台南一名施姓舞小姐因生計受疫情影響,長達數月無收入,繳不出房租、水電、孩子的生活費,最終選擇服藥自殺,獨留1子1女,家屬也因負擔不起塔位費,只能以3000元將她樹葬,施女弟弟今(3)日帶著她8歲女兒,和八大從業人員上街抗議,淚喊,「政策殺人,還我媽媽」。

施女的8歲女兒上街抗議,淚喊「政策殺人,還我媽媽」。(圖/翻攝自臉書社團《全台八大相關行業連署開業自救會》)

據悉,36歲的施女自19歲就開始於酒店上班,年輕時更是店內紅牌,月收入高達1、20萬,卻因花費太快而供不應出,加上年齡漸長、積蓄遭騙光,只好改往舞廳上班,不料去年因疫情影響,八大行業須暫停營業,頓失經濟來源,便向錢莊借錢,卻因無法還債,而被迫賣銀行帳戶給詐騙集團抵債,吃上詐騙官司,所幸八大行業又解禁,才得以恢復工作。

[廣告-往下還有更多內容可看]

今年5月全台因疫情大爆發,開始進入三級警戒,八大行業也停業至少4個月,施女便再度失去工作,全家經常依賴泡麵度日,她於8月26日得知防疫警戒再度延長後,竟服藥自殺,儘管前夫驚覺不對勁,報案救人,仍回天乏術。

施女家屬於她過世後,付不出7萬元的塔位費,無法替她處理後事,僅能在她過世2天後,以3000樹葬將她下葬,施女留有1男1女的未成年孩童,兒子因沒錢讀書而輟學,須四處打零工貼補家用,如今施女過世,也對家裡生計造成慘烈影響。

八大行業從業人員於3日站上台南市府抗議,向台南市長黃偉哲陳情,希望能盡早解禁、恢復過往生計,施女弟弟也攜帶8歲女兒至現場參與,並綁著「政策殺人 、還我媽媽」的頭巾,希望政府能重視此議題,保障八大從業人員的生存權、工作權。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

八大行業沒得「微解封」!酒客「框妹伴遊」天價時薪曝光 業者哭喊:再沒疫苗就吃土

八大停業無限期!舞小姐活不下去…留愛女獨活走了 「姊妹們全上街」站一排:政府沒看到嗎?

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享