將同台韓國瑜?陳其邁證實力邀他「回娘家」 韓這樣回答!

社群中心/綜合報導

高雄市政府欲規劃舉辦高雄帝冠式車站願景館遷移活動,並邀請歷任市長「回娘家」共同見證歷史性的一刻。而高雄市長陳其邁今(3)日也證實,的確有誠摯邀約韓國瑜市長,但初步連繫韓的結果,他表示「他那天時間比較不行」。

圖/(三立電視台提供)中央社

高雄車站帝冠式建築「願景館」建立於1941年,為了配合鐵路地下化工程,在2002年遷移。不過,在鐵路地下化完成且中博高架橋也拆除後,80年歷史的高雄舊火車站,即將在9月底重返中山、博愛路中軸線,化身為新火車站永久出入口。

[廣告-往下還有更多內容可看]
高雄市區鐵路地下化工程 。 取自陳其邁臉書

對此,高雄市政府為此規畫舉辦一系列遷移活動,也將邀歷任市長「回娘家」,而前市長韓國瑜是否會受邀出席也飽受關注。陳其邁今受訪時被媒體問及此事,他也證實的確有邀請韓,也包括謝長廷前市長、陳菊前市長、許立明前市長、韓國瑜前市長和楊明州前市長,葉菊蘭前市長。

取自陳其邁臉書 (來源: 張忠義攝影師)
取自陳其邁臉書

不過,陳其邁也透露與韓聯繫的結果,他表示韓表達那天時間比較不行。不過在這個市政的過程裡,這些歷任市長不論是綠園道或者車站遷移都有參與其中,還是會誠摯邀請他們回來共襄盛舉,見證城市蛻變的過程,後續還是會再邀請。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

批「國民黨最沒功勞」!BNT讓綠營搶邀功 鄭照新狠打臉:所以政府想的「不是疫苗,是功勞喔?」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享