血管直接破裂…33歲女OL兩劑疫苗「混打AZ+輝瑞」 5小時後傳不適急送醫

記者易軍堯/綜合報導

韓國女AZ混打輝瑞傳出不適。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

韓國京畿道富川市日前通報一起混打疫苗後不良反應的事件,一名33歲女性上班族先後接種AZ疫苗和輝瑞疫苗,並在打完第二劑的輝瑞後傳出不適送醫的消息,而隨著醫院檢查結果出爐,甚至發現個案有手腕血管破裂的情況發生。

據了解,這名住在富川市的不良反應個案在上月27日上午10點完成了輝瑞疫苗的施打,而在兩個多月之前的6月1日也曾於同間院所接種AZ疫苗,當時並未有特別明顯的不適消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據個案家人描述,當時完成了第一劑的接種後除了輕微的發冷症狀以及部分蕁麻疹之外,並沒有其他副作用,才於上月27日接種了第二季輝瑞疫苗的混打,然而早上10點才完成接種,下午3點就傳出不適送醫的消息;除了肌肉痠痛、發冷之外,還傳出手腕血管有破裂情況。

家人無奈表示,由於這次的副作用比較嚴重,導致連班都沒辦法去上,但政府也沒有針對疫苗副作用的相應措施,讓一家人相當困擾;目前家人已將相關就醫資料提交,將由相關單位查驗確認是否與疫苗有直接關係。

【更多新聞】
《打BNT最怕引發心肌炎!醫親曝「2關鍵時間點」:出現3症狀快就醫》
《莫德納、BNT擋不住病毒變異…美專家曝「第3劑接種時間點」:未來3劑成常態「真的不意外」!》

[-廣告-下拉還有更多內容]

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享