林口嬤孫失聯第8天! 傳已與家人聯繫稱:沒打算帶小孩回去 遭新北檢以「略誘罪」發出拘票

社群中心/綜合報導

新北1名婦人帶著8歲孫女南下嘉義,結果卻整整失聯7天。(圖/警方提供)
警方透過監視器畫面發現,祖孫最後身影出現在桃園。(圖/警方提供)

新北市林口1名婦人在上月底帶著8歲孫女南下嘉義遊玩3天,但至今(3)日卻已經足足失聯7天,由於婦人外出並沒帶手機,導致家屬無法掌握祖孫的位置,除了報警外,也在臉書上發布尋人啟事,經警方透過監視器畫面後發現,祖孫2人曾在8月30日下午從嘉義搭客運至桃園,隨後便不知去向。 不過在臉書社團《爆廢公社公開版》有網友PO文表示,外婆2日下午有打電話給兒子,疑似是因為孫女罹患了疾病,想透過宗教的力量來治療,沒打算帶小孩回來。對此新北地檢署檢察官以涉嫌「略誘罪」發出拘票,檢警已鎖定桃園地區,全力追查這對嬤孫的下落。

攝自爆廢公社公開版

有網友疑似轉貼家屬的臉書訊息,表示阿嬤在2日下午有打給兒子,說沒打算帶小孩回來。據網友PO出的訊息指出,小女孩有風濕,需要靠打針跟吃藥調理,阿嬤認為這樣的方式是不疼她,想靠宗教的力量讓她好,前幾天在嘉義的時候,阿嬤的朋友問她小女孩上學怎麼辦,阿嬤也是說要讓小女孩自學。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前據了解新北地檢署檢察官以涉嫌「略誘罪」發出拘票,檢警已鎖定桃園地區,全力追查這對嬤孫的下落。

整起案件在8月27日上午,阿嬤帶著要升上國小二年級的8歲孫女南下嘉義遊玩,只留字條在家中告知,且沒帶手機出 門,28日上午曾用公共電話聯繫家人,說要上阿里山後失聯。警方調閱監視錄影,發現嬤孫兩人最後身影,是30日晚間8點 40分,搭乘客運在桃園經國轉運站下車。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享