打針吃藥好痛…嬤攜關節炎孫南下「信仰治療」無故失蹤8日!女兒含淚提告「略誘罪」:把小孩還給我

記者張立人/綜合報導

新北林口一名外婆因不忍心孫女受類風濕性關節炎所苦,在上個月27日私下帶孫女南下,並留下紙條告知要去嘉義遊玩,但至今已開學3日,祖孫倆仍未返家,且毫無音訊,讓家屬十分緊張,請求網友協助尋找。

據家屬描述,女童因患有類風濕性關節炎,由於必須靠服藥、打針控制病情,讓外婆十分心疼,甚至多次與女兒為此發生爭執,認為必須要靠宗教力量,才能讓孫女恢復健康。外婆在8月27日趁家中沒人之際,私下帶孫女出門,並留下紙條,表示要去嘉義3日遊。

外婆帶走孫女後,至今已失蹤8日。(圖/翻攝自林口大家庭LinKou-Family臉書)

但是3日過去了,祖孫倆毫無音訊,也沒有返家,其中僅有一次撥通外婆電話,但外婆卻表示「不回去上學」、「她要自學」便掛斷,讓家屬心急如焚,立即通報警方,並上網張貼尋人啟示。據監視畫面顯示,祖孫倆8月30日下午4時曾出現在嘉義轉運站,並在當天晚間8時於桃園下車,隨後便不知去向。女童祖母直言,小孩失蹤後,兒子與媳婦整日提心吊膽,連班都沒辦法上,希望女童外婆至少致電報平安,並安全返家,「小孩是無辜的」。

為了加強偵查力道,女童家屬於昨(2)日正式向外婆提告,據警方描述,外婆舉動已觸犯「略誘罪」,最高可判1年以上、7年以下有期徒刑。關節炎專家也表示,若患者長時間沒有以藥物控制病情,關節恐會因不停感染、發言造成器官變形、失能等問題,嚴重者還會產生視力受損的葡萄膜炎病症。

【延伸閱讀】

19歲童星校園消失3天⋯監視器現「生前孤單畫面」 最後竟成「冰冷遺體」!同學傻:他看起來好好的

林口嬤孫失聯第8天! 傳已與家人聯繫稱:沒打算帶小孩回去 遭新北檢以「略誘罪」發出拘票

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享