1500萬劑BNT太多?林靜儀狂喊「打不完」…他看不下去怒轟:睜眼說瞎話!

記者王靖淳/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘親自至歐洲催貨93.2萬人BNT疫苗於2日抵台,對此,前民進黨不分區立委林靜儀卻在臉書發文直指,目前台灣自購及他國捐贈的疫苗超過2000萬劑,加上民間團體採買的也有1500萬劑,認為相當足夠且打不完。文章曝光後,引發各界熱議。

林靜儀認為1500萬劑BNT都抵台的話,是打不完的。(圖/中天新聞)

今(3)日節目《大新聞大爆掛》中提及,關於前民進黨不分區立委林靜儀醫師在臉書發文「認為國內疫苗足夠且打不完」之相關議題。林靜儀在臉書發文直指,目前本土疫苗接種人數高達1098萬,加上台灣自購加上COVAX平台以及友好國家捐贈的疫苗超過將近2000萬劑,同時也提及,民間團體購買捐贈的1500萬劑,並拋出一「數量還不夠嗎?」以及「我覺得打不完啦」之言論。

國民黨議員徐巧芯認為林靜儀僅是在利用「醫師專業」在網路上擔任民進黨打手。
(圖/中天新聞)

針對此林靜儀之說法,資深媒體人謝寒冰也於節目中表示,目前中央規劃BNT疫苗要讓12至17歲之未成年進行施打,但是12歲以下的人僅約100多萬人,並接著表示,若以台灣有8成的人口進行計算,並讓每個人都打到3劑的疫苗,那麼以1800萬的人口去乘以3劑的疫苗,那麼就是5400萬劑量,並且怒批林靜儀的「疫苗打不完」邏輯真的壞死,同時也表示,這根本是在睜眼說瞎話。

此外,國民黨議員徐巧芯也對此表示看法。徐巧芯指出,林靜儀根本是利用自己是醫師的身分而在網路上擔任民進黨的發言打手,同時也表示,日前台灣自購的1000萬劑AZ疫苗及500萬劑莫德納疫苗到貨率僅20%,甚至也怒批,要是林靜儀真的那麼「專業、本事」,那就應該有個性地向民進黨提出疫苗催貨之要求,而不是一直「沒能力、沒打算」催,同時也認為林靜儀的專業僅有護航民進黨而已。

民進黨籍醫師林靜儀於臉書發文直指,本土疫苗打不完。(圖/中天社群中心製作)

相關文章

分享