剩太多!21萬劑高端「想打都免預約」…莊人祥曝「開放時間」:去現場就接種

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(3)日公佈,國內新增6例COVID-19確定病例,分別為2例本土、4例境外移入,無新增死亡。不過,「高端疫苗」自8月23日開打後,話題持續延燒不斷,日前竟又傳出有部分縣市診所公告,「年滿20歲民眾可不用預約直接到現場接種高端疫苗」。指揮中心發言人莊人祥稍早對此指出,因公費預約平台上,登記高端的那一輪預約者都已接種完畢,故只要符合資格的人,即日起~9月6日都能前往有高端疫苗的醫療院所接種。

(圖/由食藥署提供)

莊人祥今日在疫情記者會上指出,目前高端疫苗剩約21萬劑,由於先前預約系統已開放20歲以上皆能接種,且那一輪預約者也都已接種完畢,因此指揮中心有發公文到各地衛生局,只要民眾符合資格,即日起~9月6日前都可前往有高端疫苗的醫療院所進行接種,意指「直接去」就好,不需要先行預約。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過,有不少民眾也擔心,若直接前往現場施打,接種記錄及不良反應通報會不會有資料未建檔的問題?莊人祥回應,因民眾在台灣接種疫苗當下,醫療院所會即時將資料上傳資料庫,所以誰打了疫苗都查的到,若接種後出現不良反應,也能回到原本的醫療院所檢查。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲快訊/今再爆「2長榮機師+1小孩」疑染Delta!桃園宣佈即起~9月9日「強化二級警戒」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享