快訊/中秋「不開放」河濱烤肉!侯友宜強調:你會共食+脫口罩

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增6例COVID-19確定病例,分別為2例本土、4例境外移入,無新增死亡。因應中秋佳節將至,許多民眾開始期待一同烤肉狂歡,新北市長侯友宜稍早也對此在疫情記者會上強調,烤肉群聚當下會有共食及拿掉口罩等狀況,故針對「河濱烤肉」鬆綁一事,目前以「不開放」為原則。

中秋佳節將至,許多民眾開始期待一同烤肉狂歡,新北市長侯友宜稍早也對此在疫情記者會上強調,烤肉群聚當下會有共食及拿掉口罩等狀況,故針對「河濱烤肉」鬆綁一事,目前以「不開放」為原則。(圖/由新北市政府提供)

針對不少民眾喊話,希望今年中秋節能開放河濱烤肉,侯友宜稍早回應,因烤肉群聚當下會有共食及拿掉口罩等狀況,目前以不開放為原則,事後仍將視疫情發展,進行滾動式檢討。同時,關於新北是否放寬八大行業營業,侯友宜也強調,「現階段無開放方向」,一切遵照中央指示。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲快訊/今再爆「2長榮機師+1小孩」疑染Delta!桃園宣佈即起~9月9日「強化二級警戒」

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享